Белорусским клубам с госфинансированием запретили заграничные сборы


    В Белоруссии футбольным клубам, которые обеспечиваются из государственного бюджета, запретили проводить учебно-тренировочные сборы на территории иностранных государств. Об этом сообщает местный портал «Прессбол». По информации источника, нарушение нового правила приведет к лишению госфинансирования.

    В результате возможности готовиться к чемпионату Белоруссии за рубежом потеряют БАТЭ, солигорский «Шахтер», жодинское «Торпедо-БелАЗ», «Динамо» из Минска и «Руха» из Бреста. Эти клубы уже запланировали сборы в других странах, а некоторые из списка даже купили билеты и забронировали гостиницы. Сейчас представители команд пытаются найти компромиссное решение с чиновниками из Белорусской федерации футбола и Министерства спорта. Однако, по данным «Прессбола», «все эти попытки обречены на провал».

    За прошлый год «Шахтер», БАТЭ и брестское «Динамо» провели по два сбора в Турции. Все оставшиеся клубы первой лиги выезжали туда же по одному разу.

    Теперь клубы, по всей видимости, будут набирать форму перед стартом внутреннего чемпионата в крытых манежах. Такие стадионы есть во всех белорусских областных центрах и столице Минске.

    Действующим чемпионом Белоруссии является «Шахтер». Новый чемпионат страны стартует в марте.