ФК «Тамбов» официально объявил о назначении нового президента


Футбольный клуб «Тамбов» объявил о назначении Валерия Оганесяна на должность президента организации.

— В ближайшее время функционер будет официально представлен игрокам и персоналу нашей команды, — говорится на официальном сайте «Тамбова».

Оганесян известен как футбольный агент. Он в частности работал с нападающим Юрой Мовсисяном и полузащитником Арасом Озбилизом. Кроме того, Оганесян основал и стал президентом в клубе «Арарат-Москва», который выступал в зоне «Центр» Профессиональной футбольной лиги. В 2018 году команда победила в чемпионате и пробилась в ФНЛ. Однако в межсезонье клуб отказался переходить в дивизон рангом выше. Перед назначением в «Тамбов» Оганесян трудился менеджером в «Арарате» из Еревана.

«Тамбов» стал чемпионом ФНЛ в 2019 году и сейчас выступает в Российской премьер-лиге. Однако клуб испытывает серьезные проблемы с финансированием. Основной спонсор – Правительство Тамбовской области – в течение нескольких месяцев не выполняет свои обязательства перед командой, поэтому средств на выплату зарплат футболистам в организации нет. Осеннюю часть чемпионата «Тамбов» завершил на последнем месте в таблице РПЛ.

Ранее спортивный Telegram-канал «Инсайды от Карпа» утверждал, что Оганесян готов вложить в клуб 140 млн руб.