«Локомотив» досрочно расторг контракт с защитником Райковичем


Футбольный «Локомотив» на своем сайте объявил об уходе защитника Слободана Райковича. Контракт сербского футболиста с клубом был расторгнут по обоюдному согласию сторон. «Желаем Слободану удачи и успехов в дальнейшей карьере», — говорится в сообщении пресс-службы железнодорожников.

31-летний Райкович присоединился к «Локомотиву» в августе прошлого года в качестве свободного агента. Соглашение с клубом было рассчитано на один сезон. Он провел в составе москвичей лишь девять матчей в чемпионате России и Лиге чемпионов, не отметился результативными действиями.

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов заявил, что Райкович покинул команду, поскольку находился в плохой физической форме и не соответствовал уровню Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Ожидаемо, это не новость. Райкович — недоразумение Николича (Марко Николич является главным тренером «Локомотива» — прим. ред.). По моей информации, он просил его купить. Марко надеялся на его помощь, но он не уровень РПЛ. Может, он и играл раньше, но сейчас ему бы и в ФНЛ было трудно. Райкович, наверное, доволен, там были отступные. А решение логичное, что балласт держать в команде. Николич его привел и говорил, что он поможет. Думаю, что Марко давно его не видел и не знал его состояния перед тем, как подписывать. Повторюсь, это ошибка тренера», — сказал Наумов «Чемпионату».

Райкович является воспитанником сербского ОФК, за основной состав которого дебютировал в 15 лет. В 2005 году серба купил «Челси» за 5 млн евро, однако за лондонскую команду он не сыграл. В течение карьеры Райкович выступал также за итальянские «Палермо» и «Перуджу», голландские ПСВ, «Твенте» и «Витесс», немецкий «Гамбург».

После 19 матчей «Локомотив» занимает восьмое место в турнирной таблице РПЛ и имеет 28 очков. У лидирующего «Зенита» — 41 балл. Российское первенство возобновится в конце февраля, первый матч после зимней паузы железнодорожники проведут против ЦСКА.