Алексей Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА


Бывший защитник ЦСКА Алексей Березуцкий, с января прошлого года занимавший должность заместителя генерального директора по спортивным вопросам, вошел в тренерский штаб команды, сообщается на сайте армейцев. С августа в тренерскомм штабе Виктора Гончаренко работает Василий Березуцкий.

«Ни для кого не секрет, что, когда братья приходили в клуб, им был дан определенный карт-бланш и возможность попробовать себя как в тренерском штабе, так и в клубе — в селекционном отделе, в спортивном. Василий выбрал штаб, Алексей изъявил желание поработать в офисе. Прошло время, он взял паузу, чтобы проанализировать проделанную работу, понять, что ему ближе, чем хочет заниматься в дальнейшем», — сказал гендиректор ЦСКА Роман Бабаев.

В конце декабря прошлого года штаб команды покинули тренер Виктор Онопко и тренер по вратарям Сергей Овчинников.

38-летние братья Березуцкие объявили о завершении профессиональной карьеры летом 2018 года. В декабре того же года они сдали экзамены на тренерскую категорию А. С января по ноябрь 2019 года Березуцкие входили в тренерский штаб голландского «Витесса», который на тот момент возглавлял бывший наставник ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий.

Алексей Березуцкий выступал за ЦСКА с 2001 по 2018 гг. За этот период он стал шестикратным чемпионом России, семикратным обладателем Кубка России, выигрывал с армейцами Кубок УЕФА. Также защитник в составе сборной России стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года.