«МЮ» может отправить Лингарда в аренду


Полузащитник Джесси Лингард может уйти из «Манчестер Юнайтед» на правах аренды. Представители клуба ведут переговоры с коллегами из «Вест Хэма». Об этом сообщает английский ресурс Goal.com.

Однако, по информации издания, на усиление в лице Лингарда рассчитывают еще как минимум два клуба Английской Премьер-Лиги — «Вест Бромвич» и «Шеффилд Юнайтед», а также несколько заграничных клубов. Впрочем, лидирует в борьбе за хавбека все же «Вест Хэм». Главное условие самого футболиста — остаться в Англии.

— Нам нужно будет посмотреть, мы поговорим и решим, что делать дальше, — прокомментировал будущее полузащитника главный тренер «МЮ» Оле-Гуннар Сульшер. — Пока что он был абсолютным профессионалом. Я сяду и рассмотрю возможные варианты. Я очень счастлив, что он есть в клубе.

Действующий контракт Лингарда с «МЮ» истекает 30 июня 2022 года. В текущем сезоне он выходил на поле только в Кубке Англии и Кубке лиги. Хотя на протяжении последних пяти лет стабильно выступал в основе клуба. Всего Лингард сыграл 123 матча за «манкунианцев» и забил 18 мячей.