Тухель официально возглавил «Челси»


    «Челси» назначил главным тренером Томаса Тухеля. Контракт немецкого специалиста рассчитан до конца следующего сезона с опцией возможного продления. На этом посту Тухель сменил Фрэнка Лэмпарда. Он был отправлен в отставку в понедельник из-за неудовлетворительных результатов и отсутствия взаимопонимания с частью особо значимых игроков.

    Ранее СМИ сообщали, что именно Тухель является основным кандидатом на должность. Помимо него лондонцы вели переговоры с Ральфом Рангником. Но он отказался от краткосрочного контракта до конца текущего сезона, на чем настаивали руководители «Челси».

    В английской Премьер-Лиге лондонский клуб выиграл лишь один матч из последних пяти. После 19 туров команда занимает девятую позицию в турнирной таблице и рискует не попасть в зону еврокубков.

    Последним местом работы Тухеля был «Пари Сен-Жермен». Во Франции немецкий специалист отработал два с половиной года. Вместе с ним парижане дважды стали чемпионами страны и по разу выиграли Кубок Франции и Кубок лиги. А в минувшем сезоне Тухель вывел ПСЖ в финал Лиги чемпионов, где команда уступила «Баварии» — 0:1. В отставку Тухеля отправили в конце декабря.

    «Я хотел бы поблагодарить «Челси» за оказанное мне и моему штабу доверие. Мы все очень уважаем работу, проделанную Фрэнком Лэмпардом, и его наследие в «Челси». В то же время мне не терпится познакомиться со своей новой командой и стать участником самого захватывающего футбольного чемпионата. Я благодарен за то, что стал частью семьи «Челси» – ощущения потрясающие!» – приводит слова Тухеля официальный сайт лондонского клуба.