Сульшер после ничьей с «Эвертоном»: «МЮ» не стоит рассматривать как претендента на титул»


Вчера в рамках 23-го тура английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» дома сыграл вничью с «Эвертоном» (3:3).

Хозяева завладели преимуществом в первом тайме, забив два безответных мяча в ворота «ирисок». Отличились Эдинсон Кавани и Бруну Фернандеш. Однако после перерыва «Эвертон» сравнял счет всего за три минуты: Абдулайе Дукуре и Хамес Родригес поразили ворота «красных дьяволов» на 49-й и 52-й минутах соответственно.

Второй тайм проходил в равной борьбе. На 70-й минуте полузащитник манкунианцев Скотт Мактоминей удачно замкнул подачу Люка Шоу со штрафного, выведя свою команду вперед. Уже в добавленное время главный тренер хозяев Оле-Гуннар Сульшер снял с игры форварда Мэйсона Гринвуда, укрепив защитную линию Акселем Туанзебе, однако это не помогло удержать преимущество — на пятой добавленной минуте нападающий «Эвертона» Доминик Кальверт-Льюин убежал от обороны «Юнайтед» и отправил мяч в сетку ворот Давида Де Хеа.

«Эвертон» впервые с 2012 г. забил три мяча на «Олд Траффорд» — в игре второго круга сезона 2011/12 команды сыграли вничью со счетом 4:4.

Автор последнего гола в матче Кальверт-Льюин после игры прокомментировал забитый мяч, который стал для него 13-м в этом сезоне:

«Нет времени лучше, чтобы забить. Я побежал праздновать, даже не зная, могу ли я радоваться, потому что есть же ВАР. Не знал, был ли я в офсайде. Я не знал, что рядом был уже наш вратарь. Понимал, что я не смогу сыграть первым по мячу, нужно было успеть сыграть вторым, выбрав правильную позицию.

Уверен, что мы способны на большее. Нам стоит отдать должное за наш дух, за то, что мы вернулись в игру. Мы заслужили очко», — сказал нападающий в послематчевом интервью.

Главный тренер мерсисайдцев Карло Анчелотти остался доволен результатом:

«Вау, вот это игра! Фантастические эмоции. Что еще я могу сказать? Во втором тайме мы играли смелее и заслужили очко.

Это очко сродни победе. Мы боролись с одной из лучших команд АПЛ. Мы не на том же уровне, что и соперник, но мы можем сражаться. Я горжусь командой», — заявил итальянский специалист.

Того же самого нельзя сказать об Оле-Гуннаре Сульшере. Главный тренер «МЮ» даже отказал клубу в чемпионских амбициях:

«Нас даже не стоит рассматривать как претендентов на титул. Это разговор для вас, медиа. Мы стали лучше как команда, посмотрим, где мы в итоге окажемся.

Во втором тайме мы играли хорошо, но пропустили три гола после трех ударов в створ. Когда так происходит, это огорчает. Не хочу винить никого за пропущенные голы, но мы все знаем, что могли бы сыграть лучше в каждом из моментов. Нам нужно было забивать четвертый гол», — поделился впечатлениями от матча норвежец.

Своими выводами из игры поделился и автор одного из голов «Юнайтед» Бруну Фернандеш:

«У нас есть много поводов для разочарования. Мы допустили слишком много ошибок в последних нескольких матчах, и мы не можем продолжить пропускать такие голы.

Всякий раз, когда мы должны забить, мы должны и не пропустить. Я думаю, мы должны извлечь урок из сегодняшнего результата. Такое уже случалось много раз, так что это чуть больше, чем небольшое разочарование. Мы говорим обо всем, что происходит, но здесь дело в том, чтобы извлечь опыт и стать лучше», — сказал полузащитник.

По итогам 23-го тура «Эвертон» закрепился на шестой строчке в турнирной таблице АПЛ, а «Манчестер Юнайтед» остается на втором месте. У команды Сульшера 45 очков, она отстает от лидирующего «Манчестер Сити» на два балла. «Сити» имеет два матча в запасе, один из которых «горожане» проведут сегодня в гостях у «Ливерпуля». Перенесенный матч 17-го тура против «Эвертона» состоится 17 февраля. Таким образом, к концу месяца у «Сити» будет шанс оторваться от ближайшего преследователя на восемь очков и значительно уменьшить интригу в чемпионской гонке.