Английский судья отказался работать из-за смертельных угроз


Футбольный арбитр Майк Дин, обслуживающий матчи английской Премьер-лиги, не будет работать на играх 24-го тура чемпионата.

Как сообщает Sky Sports, судья обратился к представителям руководства АПЛ с просьбой не назначать его на матчи следующего тура. Дин мотивировал это тем, что после предыдущих матчей, на которых он работал, болельщики угрожали ему убийством. По словам арбитра, огромному количеству оскорблений и угроз подверглись и члены его семьи.

В двух последних турах бригада Дина обслуживала матчи «Манчестер Юнайтед» – «Саутгемптон» (9:0) и «Фулхэм» – «Вест Хэм» (0:0). В обеих встречах Дин принимал спорные решения об удалении игроков с поля. В результате последующей проверки обе красные карточки, показанные арбитром, были отменены.

После разгромного поражения от «МЮ» «Саутгемптон» обратился к руководству Премьер-лиги, попросив больше никогда не назначать Дина на матчи команды. В 22-м туре 52-летний судья удалил двоих игроков «святых».

Несмотря на пропуск тура в АПЛ, Дин получил назначение на матч Кубка Англии между «Лестером» и «Брайтоном», который пройдет в среду. К работе на матчах лиги рефери сможет вернуться в 25 туре.