Влашич: хочу в топ-лигу, но ЦСКА не отпустит меня меньше, чем за 35 млн евро


Полузащитник ЦСКА Никола Влашич назвал сумму, за которую армейский клуб готов отпустить его.

«Я знаю, что некоторые клубы хотели меня заполучить, но в ЦСКА сказали, что не отпустят, если за меня не заплатят 35 млн евро. Это сумма выкупа в моем контракте. Если бы кто-нибудь предложил 34 млн евро, я бы остался в Москве.

35 млн евро — очень большие деньги для футболиста из чемпионата России, особенно во время пандемии, даже зимой. Не уверен, что в это трансферное окно за кого-нибудь заплатили 25 млн евро, не говоря уже о большей сумме», — рассказал Влашич изданию Sportske Novosti.

Ранее в интервью испанскому изданию Marca хорватский футболист рассказал о желании выступать в топ-клубе. По словам Влашича, тренировки в сборной Хорватии с футболистами, выступающими за «Реал», «Барселону», «Интер» и другие европейские гранды заставляют его двигаться к этой цели.

Влашич перешел в ЦСКА из «Эвертона» в 2018 г. Сезон 2018/2019 он провел в московском клубе на правах аренды, после чего заключил с армейцами полноценный контракт. В нынешнем сезоне РПЛ 23-летний полузащитник вышел на поле 17 раз и отметился восемью голами и пятью результативными передачами.