«Манчестер Сити» сместит трансферный приоритет с Мбаппе на Холанна


«Манчестер Сити» не будет пытаться приобрести нападающего ПСЖ Килиана Мбаппе этим летом. По информации The Athletic, из-за запросов француза по зарплате клуб рассмотрит другие опции.

Сообщается, что Мбаппе хочет получать не меньше своего партнера по команде Неймара. В «Манчестер Сити» считают, что приглашение столь высокооплачиваемого игрока ухудшит атмосферу в раздевалке, а также нарушит баланс в зарплатной ведомости клуба.

Контракт Мбаппе с ПСЖ действует до лета 2022 г. Если француз намерен покинуть парижский клуб, то руководство, вероятно, приложит усилия, чтобы продать его до того, как он станет свободным агентом.

Тем временем, «Сити» может переключить свое внимание на нападающего дортмундской «Боруссии» Эрлинга Холанна. Отец норвежца Альф-Инге Холанн выступал за «горожан», и руководство «Сити» надеется, что это может сыграть роль в переговорах. Агентом Эрлинга является Мино Райола, а это, напротив, может усложнить процесс достижения договоренности о трансфере, пишет The Athletic. Помимо «Манчестер Сити», Холанном интересуются «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Бавария», «Реал» и «Барселона».

Ранее сообщалось, что Холанн является приоритетной трансферной целью «Реала». Мадридский клуб готов потратить на норвежца 270 млн евро, из которых 150 млн евро уйдет на сумму компенсации «Боруссии», а остальные — на зарплату Холанну за шесть лет.

В нынешнем сезоне Бундеслиги Холанн забил 19 мячей в 19 матчах. Также на его счету четыре результативных передачи.