Кержаков обвинил экс-футболиста сборной России в попытке подкупа своей бывшей жены


Бывший футболист сборной России, а ныне главный тренер «Томи» Александр Кержаков в интервью Sports.ru рассказал о своем отношении к экс-игроку национальной команды Ивану Саенко.

В 2011 г. по совету Саенко Кержаков вложился в нефтеперерабатывающий завод под Воронежем. Предприятие должно было начать работу в конце 2012 г., но запуск производства был отложен. В начале 2013 г. Кержаков обнаружил, что мошенники перевели с его счетов 330 млн руб. По словам бывшего форварда «Зенита», после этого они с Саенко не разговаривали.

«Да это жульман. О чем мне с ним общаться? Зачем? Что он скажет? Что этого не было? Я знаю, что он делал. Знаю, что он пытался подкупить мою бывшую жену, чтобы она сказала неправду про меня. Это есть в уголовном деле», — заявил Кержаков. Главный тренер «Томи» добавил, что Саенко обманывал и других футболистов, но те отказались идти в суд, потому что боялись огласки.

Кержакову 38 лет. Он завершил футбольную карьеру в 2017 г. Главным тренером «Томи» Кержаков стал в сентябре прошлого года. На разных этапах карьеры форвард выступал за петербургский «Зенит», испанскую «Севилью», московское «Динамо» и швейцарский «Цюрих». За сборную России футболист играх с 2004 по 2016 гг. Кержаков — лучший бомбардир в истории российского футбола с 233 голами во всех турнирах. Также он лучший бомбардир в истории «Зенита» (161 гол) и сборной России (30 голов).

Саенко 37 лет. Он закончил выступления в 2010 г. В течение футбольной карьеры полузащитник играл за московский «Спартак», воронежский «Факел», немецкие «Карлсруэ» и «Нюрнберг». За сборную России Саенко выступал с 2006 по 2008 г. Вместе с национальной командой футболист завоевал бронзовые медали на чемпионате Европы 2008 г.