«Спартак» минимально обыграл ЦСКА в дерби и продолжает борьбу за Лигу чемпионов


Сегодня в рамках 27-го тура Российской премьер-лиги прошло московское дерби между «Спартаком» и ЦСКА (1:0). Победный гол забил форвард красно-белых Джордан Ларссон.

Армейцы играли в меньшинстве с 37-й минуты — за грубый фол против нападающего «Спартака» Александра Соболева прямую красную карточку получил полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов. «Спартак» владел преимуществом и до удаления, но в первой половине встречи конвертировать его в гол не сумел. В начале первого тайма подопечным Доменико Тедеско удалось выйти вперед — индивидуальным мастерством блестнул шведский форвард Джордан Ларссон, поразивший ворота Игоря Акинфеева на 56-й минуте.

«Спартак» имел еще несколько шансов увеличить преимущество, но в остальных эпизодах Акинфеев был на высоте. ЦСКА же ни разу не пробил в створ ворот соперника. Всего команда Ивицы Олича нанесла пять ударов в сторону ворот Александра Максименко. У «Спартака» — 23 удара.

Для ЦСКА это поражение стало третьим подряд. Ранее красно-синие проиграли «Локомотиву» в Кубке России (0:3) и «Сочи» в предыдущем туре чемпионата (1:2). ЦСКА не терпел поражения трижды подряд с 2016 г., когда команда проиграла «Локомотиву» и «Спартаку» в рамках РПЛ, а затем уступила «Монако» в Лиге чемпионов.

По итогам 27 тура «Спартак» набрал 50 очков и снова подобрался к идущему вторым «Локомотиву» на расстояние в два балла. Ранее в рамках 27-го тура железнодорожники обыграли «Тамбов» со счетом 5:2. ЦСКА занимает шестое место, имея в активе 46 очков — столько же набрали «Рубин», «Сочи» и «Динамо». Следующий матч «Спартак» проведет на выезде против тульского «Арсенала», а ЦСКА примет «Уфу».