Вратарь «Краснодара» может продолжить карьеру в английской Премьер-лиге


Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов попал в сферу интересов «Брайтона». Об этом сообщает портал Evrostavka. Источники «Чемпионата» подтвердили эту информацию.

По информации источника, Сафонов интересен «Брайтону» в качестве основного голкипера. В нынешнем сезоне команду покинул австралийский вратарь Мэттью Райан. По мнению скаутов «Брайтона», 22-летний россиянин способен на долгое время решить вратарский вопрос в клубе.

Сообщается, что скауты «Брайтона» следят за прогрессом Сафонова уже больше года, но их смущает недавняя травма футболиста и его высокая трансферная стоимость. По оценке портала Transfermarkt, рыночная стоимость вратаря составляет 15 млн евро.

Сафонов является воспитанником академии «Краснодара» и выступает за основную комнаду с 2017 г. В нынешнем сезоне он провел 26 матчей во всех турнирах и пропустил 41 мяч, пять раз сохранив ворота в неприкосновенности. Контракт Сафонова с «быками» рассчитан до лета 2023 г. «Брайтон» после 34 туров располагается на 14-й строчке в турнирной таблице АПЛ, набрав 37 очков.