«Оренбург» гарантировал себе возвращение в РПЛ, но может остаться без лицензии


Сегодня в рамках 41-го тура ФНЛ «Оренбург» разгромил «Иртыш» (4:0). Таким образом, команда гарантировала себе второе место в турнирной таблице за тур до конца чемпионата и завоевала право играть в РПЛ.

В 41 игре оренбургский клуб набрал 91 очко. Идущий на третьем месте «Нижний Новгород» имеет в активе 87 очков перед последним туром, а значит даже при победе в последнем туре нижегородцы наберут лишь 90 баллов.

Тем не менее, у «Нижнего Новгорода» есть шанс попать в РПЛ напрямую, так как «Оренбург» могут не допустить до участия в Премьер-лиге. Наряду с «Аланией», идущей на четвертом месте в ФНЛ, «Оренбург» не сумел пройти лицензирование РПЛ, так как стадион команды не соответствует требованиям высшей лиги.

Клубы РПЛ проголосовали против включения «Оренбурга» в состав участников РПЛ в порядке исключения. Клуб подал апелляцию на решение комиссии по лицензированию. Апелляционный комитет рассмотрит жалобу клуба 12 мая. До этого времени «Оренбург» может исправить замечания, предъявленные клубу комиссией.