Чемпион Нидерландов расплавил кубок и подарил части фанатам


Амстердамский «Аякс» решил отблагодарить болельщиков за поддержку неординарным способом. Клуб сделает специальные сувениры из чемпионского трофея. Об этом сообщает официальный сайт амстердамцев.

«Аякс» досрочно стал чемпионом Нидерландов в начале мая. Клуб расплавил чемпионскую салатницу и изготовил 42 000 небольших звездочек, каждая из которых будет содержать 0,06 грамма чемпионского трофея. Памятные подарки получат все держатели сезонных абонементов на «Амстердам-Арене».

«Большую часть сезона нам приходилось играть без болельщиков. Или, точнее, в их отсутствие на трибунах. Но, несмотря на это, мы чувствовали их поддержку каждую неделю. На пути к стадиону, в социальных сетях или при личных встречах.

Ранее, когда мы говорили, что этот титул ваш, мы имели в виду, что добились этого ради вас, распределение частичек чемпионского трофея — это самое большое подтверждение этого», — заявил генеральный директор «Аякса» Эдвин ван дер Сар.

«Аякс» защитил титул, завоеванный командой в сезоне 2018/19 г. Сезон чемпионата Нидерландов 2019/20 г. не был доигран из-за пандемии коронавируса. За два тура до конца чемпионата амстердамцы опережают идущий на втором месте ПСВ на 14 очков.