Легионер «Рубина» назвал себя лучшим нападающим РПЛ


Форвард казанского «Рубина» Джордже Деспотович рассказал о том, как адаптировался в российском футболе. Серб вспомнил, что перед переходом в татарстанский клуб не тренировался в течение четырех месяцев и растерял спортивную форму. Несмотря на это, отметил 29-летний футболист, ему удалось быстро выйти на лидирующие роли в команде.

«В первом матче, когда вышел на поле, у меня было один-два момента. Сразу все писали: «Зачем его взяли?», «Почему у «Рубина» такой нападающий?», «Не надо было его подписывать». На тот момент я ответил большинству болельщиков, что покажу все к окончанию сезона. Думаю, я все доказал тем, кто критиковал меня», — заявил Деспотович в интервью «Спорт Бизнес Online».

«Я уважаю всех нападающих РПЛ и уверен, что каждый из тех, кто находится вверху таблицы бомбардиров, верит, что это он лучший, — добавил Деспотович. — Повторюсь, что уважаю всех, но и повторюсь в том, что для меня лучший — я».

В текущем сезоне Джордже стал автором 13 мячей и отдал три результативные передачи. Деспотович замыкает пятерку сильнейших снайперов и бомбардиров РПЛ. Список снайперов возглавляет Сердар Азмун из «Зенита» — у него 19 мячей. По системе гол+пас лучшим остается его одноклубник Артем Дзюба (16+6).