Испанский клуб начнет торговать своими акциями


Футбольный клуб «Интерсити» с испанского побережья Средиземного моря планирует первым в стране начать торговлю своими акциями, сообщает Bloomberg. На внеочередном собрании, которое состоялось в понедельник, акционеры организации единогласно поддержали такое решение. Ожидается, что Intercity выйдет на рынок малых и средних компаний в конце июня. Начальная капитализация клуба не превысит планку в 4,5 млн евро.

«Мы поняли, что большинство полупрофессиональных клубов финансируются по схеме вливания денег, от которой зависит их выживание, — объяснил источнику главный акционер и президент "Интерсити" Сальвадор Марти. — Мы думаем, что клуб мог бы воспользоваться существующими инструментами на финансовых рынках для дробления своего пакета акций вместо того, чтобы зависеть от одного инвестора. И почему бы сделать это в такой любящей футбол стране, как Испания!? "

В воскресенье «Интерсити» одержал победу в чемпионате пятого испанского дивизиона и получили прописку в лиге рангом выше. Руководство команды изучает возможность провести следующий сезона на стадионе в Аликанте. Арена вмещает 7 000 зрителей.