Широков объяснил, почему с Финляндией будет играть сложнее, чем с Бельгией


Бывший футболист сборной России Роман Широков в разговоре с «Чемпионатом» охарактеризовал игру национальной команды Финляндии — соперника российских футболистов во втором туре Евро-2020. Накануне сборная России уступила с крупным счетом Бельгии (0:3), а Финляндия смогла обыграть Данию (1:0).

«Для нас финны еще хуже бельгийцев. С Бельгией все понятно, а финнов у нас не считают выдающейся командой, хотя они не так просты. И матч с Данией это показал. Они все время так играют: без размашистых атак — терпят, стоят, потом забивают в контрактах. А мы не очень комфортно чувствуем себя с командами, которые активно обороняются и быстро выбегают в контратаки. Плюс у них подъем эмоциональный — три очка взяли, с нами им достаточно ничьи», — сказал Широков.

По итогам первого тура Бельгия возглавила группу B, на втором месте Финляндия, далее идут Дания и Россия. Матч россиян и финнов состоится 16 июня на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге, начало встречи в 16:00 по московскому времени. Бельгия сыграет с Данией в Копенгагене 17 июня. В третьем туре подопечным Станислава Черчесова будет противостоять датская команда (21 июня в Копенгагене), а финны встретятся с бельгийцами.

По регламенту в плей-офф выходят по две лучшие команды из каждой группы, а также четыре лучшие сборные из числа занявших третье место.

Роману Широкову 39 лет. Он бронзовый призер чемпионата Европы 2008 г. в составе сборной России, за которую он провел 56 матчей и забил 13 мячей. Футболист дважды стал чемпионом страны в составе петербуржского «Зенита», один раз выиграл чемпионство с московским ЦСКА. С «Зенитом» он также побеждал в Кубке и Суперкубке УЕФА. Кроме того, на разных этапах карьеры Широков играл за московский «Спартак», «Краснодар», казанский «Рубин» и другие команды.