«Алания» извинилась перед Касаткиной за футболиста, который ее оскорбил


Футбольный клуб «Алания» опубликовал в Instagram официальное заявление после того, как футболист команды Владимир Хубулов оскорбил теннисистку Дарью Касаткину.

«Футбольный клуб «Алания» всегда выступал за строгое соблюдение норм морали и этики. Нам не чужды спортивная солидарность и профессиональное уважение к представителям всех видов спорта», — говорится в заявлении «Алании».

В клубе принесли извинения теннисистке, членам ее семьи и команды, а также болельщикам. Кроме того, «Алания» обещала провести внутреннее разбирательство произошедшей ситуации. Клуб заверил, что сообщит о его результатах в ближайшее время.

Вчера после поражения Касаткиной во втором круге Уимблдона Хубулов написал ей в личные сообщения в Instagram. Футболист подверг теннисистку жесткой критике, использовав несколько нецензурных выражений. Касаткина выложила скриншот диалога в Stories с подписью: «Вот такие джентльмены у нас играют в футбол. ФК «Алания», выдайте ему бонус за проигранную ставку».

Касаткина уступила путевку в третий круг британского мэйджора Елене Остапенко. Россиянка проиграла в трех сетах со счетом 1:6, 6:3, 6:8.

Хубулову 20 лет, он выступает на позиции полузащитника. В 2018 г. футболист вызывался в сборные России для игроков до 17 и до 18 лет. Предыдущий сезон Хубулов провел в «Зените» на правах аренды, но в официальных матчах не сыграл за питерский клуб ни разу.