Судью Сергея Карасева назначили на полуфинал Евро между Италией и Испанией


    Российский арбитр Сергей Карасев назначен резервным судьей на полуфинальный матч Евро-2020 между сборными Италии и Испании. Об этом сообщается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Встреча пройдет 6 июля в Лондоне на стадионе «Уэмбли» и начнется в 22:00 по московскому времени.

    Главным арбитром матча будет немец Феликс Брых, его ассистентами станут соотечественники Марк Борш и Штефан Лупп. За систему видеопомощи арбитрам (VAR) призван отвечать еще один представитель Германии — Марко Фритц.

    Ранее на турнире Карасев был резервным арбитром на матче первого тура Австрия-Северная Македония (3:1) и в четвертьфинальной встрече Чехия-Дания (1:2). Кроме того, россиянин принял участие в трех играх в качестве главного судьи. На групповом этапе он отработал матчи между сборными Германии и Венгрии (2:2), а также между командами Италии и Швейцарии (3:0). На стадии 1/8 финала Карасев отсудил игру между Нидерландами и Чехией (0:2).

    Карасеву 42 года. Он является одним из самых авторитетных российских судей, с 2010 г. обладает статусом судьи Международной федерации футбола (ФИФА). Карасев был единственным российским арбитром, отсудившим на домашнем чемпионате мира в 2018 г. — он обслуживал матч сборных Австралии и Перу (0:2). Карасеву регулярно доверяют судить матчи Лиги чемпионов.

    Евро-2020 завершится 11 июля. Во втором полуфинале сыграют Англия и Дания, эта встреча пройдет 7 июля на стадионе «Уэмбли».