Тренер сборной Англии — о целях команды на Евро: «Не будем удовлетворены полуфиналом»


Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт высказался о прогрессе команды в преддверии полуфинала Евро-2020.

«Мы уже справились со столькими неприятностями, преодолели столько барьеров. Я чувствую, что эти игроки воспринимают все это лишь как очередной вызов. Интересно, что мы не будем полностью удовлетворены, если остановимся на полуфинале, хотя три года назад (сборная Англии дошла до полуфинала ЧМ-2018 — «Ведомости. Спорт») было ощущение, что мы прошли большой путь. 

Теперь мы повторили то достижение, но этого недостаточно, чтобы удовлетворить эту команду. Это хороший знак. Мы готовы сделать следующий шаг — игроки воодушевлены этим вызовом», — сказал тренер в интервью британскому изданию The Independent.

Саутгейт отметил, что в команде чрезвычайно важную роль играют опытные игроки, которые выигрывали большие трофеи. По словам тренера, они вселяют уверенность в партнеров.

Сборная Англии в третий раз в своей истории вышла в полуфинал чемпионата Европы. Впервые команда сделала это в 1968 г., а повторила достижение в 1996 г. на домашнем Евро. В полуфиналах англичане проиграли сборным Югославии и Германии соответственно. Крупнейшим достижением сборной Англии является победа на домашнем чемпионате мира 1966 г.

На Евро-2020 англичане заняли первое место в группе, минимально обыграв сборные Чехии и Хорватии и сыграв вничью с шотландцами. В 1/8 финала подопечные Саутгейта обыграли сборную Германии (2:0), а в четвертьфинале разгромили команду Украины (4:0). Полуфинальная игра со сборной Дании пройдет 7 июля на «Уэмбли». В случае победы, в финале англичане встретятся с победителем пары Италия – Испания.