«Спартак» не смог забить «Бенфике» в двух матчах и вылетел из Лиги чемпионов


Московский «Спартак» уступил португальской «Бенфике» в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов со счетом 0:2, встреча прошла на стадионе «Да Луш» в Лиссабоне. Первый мяч на 57-й минуте забил экс-полузащитник столичного «Локомотива» Жоау Мариу, на второй добавленной к основному времени минуте преимущество хозяев удвоил украинский нападающий Роман Яремчук.

«Спартак» завершил выступление в главном еврокубке. Теперь красно-белые отправятся в Лигу Европы, где начнут играть сразу с группового этапа. После вылета москвичей Российскую премьер-лигу (РПЛ) в Лиге чемпионов будет представлять только петербургский «Зенит», ставший чемпионом страны по итогам прошлого сезона. Групповые этапы еврокубков начнутся в середине сентября.

В последний раз красно-белые участвовали в матчах групповой стадии Лиги чемпионов в сезоне 2017/18. В тот раз «Спартак» выступал в квартете с испанской «Севильей», английским «Ливерпулем», словенским «Марибором» и занял третье место. В отборе к главному еврокубку москвичи в последний раз до этого были представлены в сезоне 2018/19, тогда клуб по итогам двух матчей в третьем квалификационном раунде уступил греческому ПАОКу (0:0, 2:3).

Для «Спартака» старт сезона с новым тренером Руем Виторией получился неудачным. Под руководством португальца красно-белые провели пять официальных матчей, в которых дважды уступили «Бенфике» (оба матча завершились со счетом 0:2), проиграли казанскому «Рубину» (0:1) и «Нижнему Новгороду» (1:2) в РПЛ. Единственная победа была одержана над самарскими «Крыльями Советов» (1:0). В четвертом туре чемпионата России «Спартак» встретится дома с екатеринбургским «Уралом» 14 августа.