«Зенит» и «Локомотив» поделили очки, реализовав по одному пенальти


    «Локомотив» на своем поле сыграл вничью с «Зенитом» — 1:1.

    На 15-й минуте форвард «железнодорожников» Федор Смолов прорвался к воротам Михаила Кержакова по правому флангу и практически с лицевой линии нанес точный удар. Голкипер не смог справиться с угрозой, но главный арбитр Сергей Карасев отменил взятие ворота из-за того, что Смолов во время приема мяча оказался в офсайде.

    На 50-й минуте петербуржцы остались в меньшинстве: полузащитник Далер Кузяев наступил на ногу Рифату Жемалетдинову, получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

    На 80-й минуте нападающий «Зенита» Сердар Азмун вышел в стремительную контратаку, довел мяч до штрафной и после контакт с вратарем «Локо» Гильерме упал, заработав пенальти. Алексей Сутормин реализовал одиннадцатиметровый ударом в правый от голкипера нижний угол.

    На 88-й минуте москвичи восстановили равенство — тоже благодаря пенальти, нарушением соперника воспользовался Федор Смолов.

    Один из лидеров питерского клуба — Артем Дзюба — появился на поле только на 87-й минуте.

    Действующие чемпионы РПЛ набрали 10-е очко в этом сезоне и сохранили первое место в турнирной таблице. «Локомотив» завоевал 8-е очко и вышел на четвертую позицию.