«Зальцбург» может усложнить российским клубам квалификацию в Лигу чемпионов


Австрия в скором времени может обойти Россию в таблице коэффициентов УЕФА. Это приведет к усложнению квалификации в Лигу чемпионов для второй команды Российской премьер-лиги (РПЛ).

На данный момент Россия занимает в таблице коэффициентов УЕФА девятое место с показателем в 30,682 балла. На этой неделе к России приблизилась Австрия, набравшая 30,050 балла после побед «Штурма» и «Рапида» над «Мурой» и «Зарей» соответственно.

Занимающая восьмое место Шотландия оторвалась от России после победы «Рейнджерс» над «Алашкертом» и ничьей «Сент-Джонстона» с ЛАСК. В активе Шотландии 31,200 балла.

Австрия может обойти Россию 25 августа в случае, если «Зальцбург» выйдет в Лигу чемпионов. Австрийская команда сыграет ответный матч с датским «Брённбю» (первый матч – 2:1 в пользу «Зальцбурга»).

Если Австрия сместит Россию на десятое место, то для российских команд путь к групповой стадии Лиги чемпионов усложнится. Чемпион страны по-прежнему будет начинать свой путь в ЛЧ с группового этапа, но серебряный призер чемпионата будет вынужден стартовать со второго квалификационного раунда, а не с третьего, как в нынешнем сезоне.

От России в еврокубках этого сезона продолжают выступать три команды — «Зенит», «Спартак» и «Локомотив». При этом в квалификации еврокубков у России не осталось клубов.