Капитан сборной Хорватии не сыграет с Россией в отборе на ЧМ-2022


Капитан футбольной сборной Хорватии Лука Модрич не сыграет 1 сентября в отборочном матче к чемпионату мира-2020 против России. Об этом сообщает официальный сайт Хорватского футбольного союза.

35-летний полузащитник мадридского «Реала» получил травму приводящей мышцы, из-за чего пропустил матч чемпионата Испании с «Леванте». Медицинские службы «Реала» и сборной Хорватии решили, что футболист не сможет сыграть и в матчах сборной – 1 сентября с Россией и 4 сентября со Словакией.

«Главный тренер Златко Далич договорился с Модричем, что Лука не приедет на сбор национальной команды в Москву 30 августа, и оставил открытой возможность для капитана присоединиться к своим товарищам по команде в Сплите на матч со Словенией (7 сентября), если он получит зеленый свет от врачей и будет готов вернуться на поле», – указано на сайте.

Ранее Модрич заявлял, что он планирует завершить карьеру в сборной после ЧМ-2022. За национальную команду Хорватии футболист провел 142 матча и забил 18 мячей.

В группе H отборочного турнира выступают сборные России, Хорватии, Словакии, Словении, Кипра и Мальты. Россияне сыграют 1 сентября с Хорватией, 4 сентября – с Кипром, 7 сентября – с Мальтой. После трех туров лидируют команды Хорватии и России, набравшие по 6 очков. 5 очков у сборной Словакии, 4 – у Кипра, 3 – у Словении, 1 – у Мальты.