В «Уфе» подтвердили проблемы с выплатой зарплаты футболистам


Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов подтвердил информацию о том, что клуб находится в сложной финансовой ситуации, из-за которой может сорваться выездной матч седьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Сочи» 12 сентября. Слова функционера приводит «Чемпионат».

«Ситуация давно непростая. В Сочи поедем, денег хватит. Но зарплаты действительно можем задержать, такой шаг возможен», — сказал Газизов. В комментарии РБК гендиректор уфимцев рассказал, что клуб испытывает проблемы с финансами на протяжении последних полутора лет.

Сегодня, 2 сентября, издание «Бизнес Online» сообщило, что «Уфа» впервые за 12 лет существования может столкнуться с финансовыми сложностями. Как отмечалось в материале, клуб готов выплатить зарплаты за август, но в таком случае коллективу не хватит средств для поездки в Сочи.

17 августа глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что «Уфа» больше не будет финансироваться из бюджета республики. «Вы знаете, что это все делается по другим схемам, то есть небюджетное финансирование», — пояснил политик. 19 августа портал Eurostavka рассказал, что новым спонсором клуба должна стать компания «Газпром нефтехим Салават». По данным «РБ Спорт», «Уфа» может получить от нового спонсора около 1 млрд руб.

После шести туров сезона 2021/22 в РПЛ «Уфа» идет на 13-м месте в турнирной таблице с пятью очками. Лучший результат для команды в чемпионате России — шестая позиция по итогам сезона 2017/18. Тогда «Уфа» попали в отборочный турнир к Лиге Европы, но выбыла из еврокубка в раунде плей-офф квалификации.