Три футболиста сборной России не смогут сыграть в ближайшем матче из-за травм


    Сборная России по футболу недосчитается трех игроков на выездном матче отборочного турнира чемпионата мира 2022 г. против сборной Кипра. Об этом сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

    Национальной команде не смогут помочь защитник ЦСКА Марио Фернандес и полузащитник «Краснодара» Алексей Ионов. Сообщается, что футболисты испытывают дискомфорт после матча со сборной Хорватии, который прошел 1 сентября.

    Фернандес и Ионов остались на базе сборной в Новогорске для восстановления. Они примут участие в подготовке к домашней игре с Мальтой, которая пройдет 7 сентября.

    Матч с Кипром также пропустит полузащитник московского «Динамо» Даниил Фомин. 24-летний футболист почувствовал боли в спине после встречи с хорватами и тоже получил от тренерского штаба сборной возможность для восстановления.

    Ранее расположение национальной команды покинул защитник «Зенита» Дмитрий Чистяков. Он травмировал голеностоп во время подготовки к игре с Хорватией и вернулся в клуб для прохождения реабилитации. В сборной он заменил защитника «Локомотива» Станислава Магкеева, также получившего повреждение.

    После четырех матчей отборочного турнира ЧМ-2022 Россия занимает второе место в группе H. Команда Валерия Карпина набрала 7 очков и уступает первую строчку хорватам по разнице мячей. Матч против сборной Кипра россияне проведут 4 сентября.