Роналду будет выступать за «МЮ» под седьмым номером. АПЛ сделала исключение из правил

Вернуть «семерку» португальцу позволила продажа Джеймса и щедрость Кавани
twitter.com/ManUtd

«Манчестер Юнайтед» анонсировал игровой номер Криштиану Роналду. Португалец будет выступать за английский клуб с «семеркой» на спине.

Ради возвращения Роналду неразрывно связанного с его карьерой номера клубу пришлось пойти на целый комплекс мер. Правила английской Премьер-лиги предписывают игрокам выступать в течение всего сезона под теми номерами, которые за ними закрепили летом. Седьмой номер на сезон 2021/22 г. был занят Эдинсоном Кавани. Ради смены игрового номера уругвайца «Юнайтед» сделал специальный запрос — и в АПЛ пошли клубу навстречу.

Этим летом клуб покинул валлийский полузащитник Дэниэл Джеймс. Он выступал за «МЮ» под 21-м номером, и именно его получил Кавани. Форвард выступает за национальную сборную именно под этим номером. Освободившаяся после этого «семерка» досталась Криштиану.

Португалец поблагодарил партнера по команде за это действие. «Я не был уверен, что получится снова получить этот номер в «Манчестер Юнайтед», так что хотел бы сказать Эди большое спасибо за этот невероятный жест», — приводит слова Роналду официальный Twitter-аккаунт клуба.

Криштиану Роналду выступал за «Манчестер Юнайтед» под седьмым номером с 2003 по 2009 г. После перехода в мадридский «Реал» нападающий один сезон отыграл с «девяткой» на спине — седьмой номер был занят испанским форвардом Раулем. После его перехода в «Шальке» в 2010 г. Криштиану снова получил седьмой номер и играл под ним на протяжении всей карьеры. До перехода в «Юнайтед» Роналду играл в лиссабонском «Спортинге» под 28-м номером.