В идущем последним в АПЛ «Арсенале» попросили фанатов «дать время»


Технический директор «Арсенала» Эду Гаспар ответил на критику в адрес главного тренера команды Микеля Артеты и себя.

«Я понимаю болельщиков, понимаю их претензии и принимаю это, — приводит слова Эду Sky Sports. — Но нам нужно время, чтобы сделать все то, что мы запланировали. Я знаю, в чем заключается работа с трансферами. Фанатам «Арсенала» очень больно от того, что приходится ждать, но такова реальность. Поэтому я говорю, что нужно заложить хорошую основу. Чтобы сделать это, нужно время».

Эду подчеркнул, что руководство клуба верит в нынешний состав, несмотря на неудовлетворительные результаты. По словам бразильца, он понимает давление, которое болельщики оказывают на него и Артету и согласен с тем, что клуб оказался в неприемлемой ситуации на старте нового сезона. Эду взял ответственность за результаты команды на себя.

После трех туров нового сезона английской Премьер-лиги (АПЛ) «Арсенал» находится на последнем месте. Команда Микеля Артеты провела три матча, в которых потерпела поражения от новичков АПЛ «Брентфорда» (0:2), «Челси» (0:2) и «Манчестер Сити» (0:5).

В летнее трансферное окно «Арсенал» потратил больше всех среди клубов АПЛ. «Канониры» пополнили свой состав вратарем «Шеффилд Юнайтед» Аароном Рэмсдейлом, защитниками Беном Уайтом («Брайтон»), Нуну Таварешем («Бенфика») и Томиясу Такехиро («Болонья»), а также полузащитниками Альбером-Мбойо Локонга («Андерлехт») и Мартином Эдегором («Реал» Мадрид). Клуб покинули Даниэль Себальос, Джо Уиллок и Виллиан.