Лучший футболист года по версии УЕФА намерен покинуть клуб Абрамовича


Полузащитник «Челси» Жоржиньо, лучший футболист 2021 года по версии УЕФА, мечтает вернуться в Италию. Об этом в интервью Radio Bianconera рассказал агент игрока Жоао Санчес. Слова Санчеса приводит британская Daily Mail.

Контракт футболиста с «Челси» действует до 2023 г. Но сотрудничество с «синими» может закончиться на год раньше. «Конечно, для него было бы мечтой вернуться в Италию, надеюсь, после победы на чемпионате мира», – сказал Санчес.

Агент сообщил, что и ранее была вероятность возвращения Жоржиньо в Италию. В частности, в 2019 г., когда «Ювентус» возглавил Маурицио Сарри. Сарри и Жоржиньо работали вместе в «Наполи». В 2018 г. Сарри стал получил приглашение в клуб Романа Абрамовича, вслед за ним туда же за 57 млн евро перебрался и Жоржиньо. Тренер хотел заполучить игрока и в «Ювентус», руководство туринского клуба вело переговоры, но футболист остался в Лондоне.

29-летний Жоржиньо был признан лучшим футболистом 2021 года по версии УЕФА после того, как вместе с «Челси» выиграл Лигу чемпионов, а со сборной Италии – Евро-2020.

Жоржиньо родился на юге Бразилии в городе Имбитуба. В 15 лет он перебрался в Италию, где у него было много родственников, которые и помогли ему получить итальянское гражданство. За сборную Италии футболист дебютировал в 2016 г., провел 35 матчей и забил 5 мячей.