ФИФА сняла запрет на игры для южноамериканцев из АПЛ


Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила футболистам сборных Бразилии, Чили, Мексики и Парагвая, которые выступают за клубы Английской Премьер-лиги, участвовать в ближайших матчах внутреннего чемпионата. Об этом сообщает Sky Sports.

В конце августа английские клубы приняли решение не отпускать своих игроков на сентябрьские матчи национальных команд в тех странах, которые правительство Великобритании внесло в «красный список» из-за особо опасной эпидемиологической обстановки. В список попали Аргентина, Бразилия, Мексика, Чили, Парагвай и Турция.

После запроса со стороны Бразильской конфедерации футбола ФИФА наложила на игроков, вызванных, но не приехавших в сборные, запрет на участие в матчах в течение пяти дней. В частности, из-за запрета следующие матчи чемпионата АПЛ пропустили бы восемь бразильцев их пяти клубов лиги. Однако, по информации источника, после длительных переговоров между Футбольной ассоциацией Англии, Английской премьер-лигой, федерациями Бразилии, Чили, Мексики и Парагвая ФИФА отказалась от своего решения и сняла запреты для всех игроков.