В «Рубине» рассказали о минусах лимита на легионеров
Спортивный директор казанского «Рубина» в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о трансферной политике клуба и своем отношении к лимиту на легионеров в Российской премьер-лиге (РПЛ).
По мнению Яровинского, именно наличие лимита на легионеров не позволило в этом году «Рубину» и «Сочи» пробиться в групповой этап Лиги конференций. Нынешняя ситуация не позволяет решать оперативные задачи: приобрести иностранного игрока на необходимую позицию не позволяет наличие лимита, а российские футболисты соответствующего класса слишком дороги. «В ситуации нынешнего лимита рынок очень сильно стагнирует. Потому что переход российских футболистов крайне осложнен огромными трансферными суммами, которые необходимо за этих игроков платить. Все сидят на российских футболистах, как на сокровищах, не хотят их отпускать, потому что всем нужна обойма», – пояснил Яровинский.
Яровинский предположил, что для успешного выступления в еврокубках российскому клубу необходимо иметь в своем составе 12-14 легионеров.
Спортивный директор «Рубина» рассказал, почему в это межсезонье не состоялся переход Хвичи Кварацхелия в европейский клуб. «Хвича – большой футболист, который обязательно будет играть в большом клубе. Просто ему всего лишь 20 лет, он провел на высоком уровне всего один сезон. Тут в него верят, да и сам игрок с удовольствием тут находится. Просто иногда для большого шага требуется время. Хвича сразу перейдет в европейский клуб, и его трансфер – вопрос времени», – рассказал Яровинский.
Казанский «Рубин» в сезоне 2020/21 занял четвертое место в РПЛ. В третьем квалификационном раунде Лиги конференций казанский клуб уступил польскому «Ракуву» – 0:0, 0:1 (в дополнительное время).
10 сентября на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта президент РФ Владимир Путин раскритиковал предложения об отмене лимита на легионеров в российском футболе.