Главный тренер «Манчестер Юнайтед» рассказал о влиянии Роналду на игроков клуба


Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер в интервью изданию Manchester Evening News рассказал о том, как Криштиану Роналду влияет на дисциплину игроков клуба.

«Мы знали, что он окажет огромное влияние на команду и на поле, и за его пределами, — сказал Сульшер. — Криштиану до сих пор очень профессионален. Дисциплина, которую он демонстрировал на протяжении всей карьеры ради максимальных результатов, сказалась на других игроках команды. Я очень доволен. Теперь Роналду совсем не тот человек, чем в те времена, когда я играл с ним».

Норвежский специалист добавил, что Роналду очень серьезно подходит к подготовке к матчам, так как знает, что не будет выходить на поле в каждой игре сезона. Также Сульшер оценил потенциал взаимодействия Роналду и нападающего «МЮ» Эдинсона Кавани на поле. По мнению тренера, такая связка форвардов будет чрезвычайно полезна в матчах с закрытыми командами, которые не оставляют пространства в защите для игроков соперника.

Криштиану Роналду перешел в «Манчестер Юнайтед» из «Ювентуса» этим летом за 15 млн евро без учета бонусов. Португалец выступал за английский клуб с 2003 по 2009 гг., после чего перешел в мадридский «Реал» за рекордные на тот момент 94 млн евро. Роналду является трехкратным чемпионом Англии, двукратным чемпионом Испании, двукратным чемпионом Италии в составе «Ювентуса», пятикратным победителем Лиги чемпионов и чемпионом Европы 2016 г. Нападающий пять раз становился обладателем «Золотого мяча».

В нынешнем сезоне Роналду провел три матча в составе «Манчестер Юнайтед» и забил четыре мяча. C 2003 по 2007 гг. португалец выступал за «МЮ» вместе с нынешним тренером клуба. Роналду и Сульшер одновременно появлялись на поле в 32 матчах.