Обладатель «Золотой бутсы» рассказал, чему научился у разных тренеров


Нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски, получивший по итогам сезона 2020/21 «Золотую бутсу», рассказал испанской El Pais о роли, которую сыграли разные тренеры в его карьере.

«С Клоппом я научился прессинговать и отбирать мячи, чтобы на полной скорости прорываться к воротам. С Гвардиолой я многое узнал о тактике, это на 100% изменило мое видение футбола. Анчелотти вселил в меня уверенность в своих силах. Флик был экспертом в объяснении сложный вещей. Он простым языком объяснял сложные моменты, поэтому каждый понимал, что должен делать на поле», – рассказал польский нападающий о тренерах, с которыми работал в дортмундской «Боруссии» и «Баварии».

Левандовски получил «Золотую бутсу», став лучшим бомбардиром в европейских национальных чемпионатах. В 29 матчах немецкой Бундеслиги в прошлом сезоне польский нападающий забил 41 гол. В шести матчах нового сезона чемпионата Германии бомбардир отличился уже семь раз. В 2020 г. Левандовски получил приз лучшему футболисту года в Европе по версии УЕФА.