Главный тренер «Милана» — о 40-летии Ибрагимовича: «Он может играть вечно»


Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли рассказал о восстановлении Златана Ибрагимовича, которому сегодня, 3 октября исполняется 40 лет, от травмы и о его отношении к футболу. Слова тренера приводит издание As.

«Я не знаю, сколько еще лет Златан будет играть, — сказал Пиоли. — Но исходя из того, что я вижу его энтузиазм и желание тренироваться, я могу сказать, что Ибрагимович может играть вечно. Если бы я мог сделать ему подарок, то я продлил бы его карьеру на как можно более долгий срок».

Итальянский специалист добавил, что Ибрагимович, в силу возраста, может не быть готов к каждому матчу на 100%, но его страсть к футболу невероятна. По словам Пиоли, Златан не примет участия в следующем матче «Милана» против «Аталанты» и потратит двухнедельную паузу в чемпионате на восстановление.

В нынешнем сезоне Ибрагимович провел один матч за «Милан» и забил один гол. В сезоне 2020/21 г. шведский форвард забил 15 мячей в 19 матчах в чемпионате Италии. Ранее Златан выступал за «Мальме», «Аякс», «Ювентус», «Интер», «Барселону», ПСЖ, «Манчестер Юнайтед» и «Лос-Анджелес Гэлакси».