Сборная Аргентины во главе с Месси потеряла очки в матче против Парагвая


Сборные Аргентины и Парагвая вничью закончили матч 11-го тура отборочного цикла к чемпионату мира 2022 г. Встреча завершилась со счетом 0:0.

На протяжении всего матча аргентинцы имели значительное преимущество, но конвертировать его в голы не смогли. Команда Лионеля Скалони 70% времени владела мячом и нанесла восемь ударов в створ против трех у соперника. 34-летний нападающий сборной Аргентины провел на поле весь матч.

Сборная Бразилии одержала волевую победу в Венесуэле. Хозяева стадиона «Олимпико» в Каракасе открыли счет на 11-й минуте первого тайма — отличился Эрик Рамирес. Бразильцы уступали в течение следующего часа — восстановить равенство усилиями защитниками Маркиньоса им удалось только на 71-й минуте.

За пять минут до окончания основного времени «пента кампеоны» вышли вперед — пенальти реализовал Барбоза. В компенсированное время точку в матче поставил нападающий Антони — 3:1 в пользу сборной Бразилии.

Команда Тите продлила беспроигрышную серию и сохранила лидерство в турнирной таблице — после девяти матчей в ее активе 27 очков. Аргентинцы с отставанием в восемь баллов идут вторыми. Тройку сильнейших с 16 очками замыкает Эквадор. В зоне выхода на чемпионат мира также располагаются Уругвай и Колумбия.

Футбольный чемпионат мира пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 г.