«Челси» с минимальным счетом обыграл «Мальме» в ЛЧ. Видео


Четвертый тур группового этапа Лиги чемпионов стартовал двумя матчами. В одном из них встречались соперники петербургского «Зенита» по группе Н «Мальме» и «Челси». Английский клуб одержал победу с минимальным счетом – 1:0.

С самого начала матча «Челси» имел большое преимущество. В первом тайме оно наглядно выразилось в соотношении ударов по воротам – 14:2. Но счет был открыт только после перерыва. На 56-й минуте 20-летний Каллум Хадсон Одои промчался по правому краю и вырезал передачу на Хакима Зиеша. Перед марокканцем оставались только пустые ворота.

После пропущенного мяча «Мальме» осмелел и стал больше времени проводить в атаке. Но реальные шансы забить были только у «Челси». На 78-й минуте Кай Хавертц не смог переиграть вратаря хозяев Йохана Далина, выйдя один на один. Уже в компенсированное время Кристофер Пулишич Далина обыграл, но не попал в пустые ворота.

«Челси» набрал девять очков и сравнялся по этому показателю с «Ювентусом», у которого впереди домашний матч с «Зенитом». У российского клуба в активе три балла, «Мальме» очков не набрал.

В группе G «Вольфсбург» обыграл австрийский «Зальцбург» – 2:1, взяв реванш за поражение в третьем туре (1:3).  На 3-й минуте Ридле Балу открыл счет, на 30-й минуте защитник австрийского клуба Максимилиан Вебер забил со штрафного. Победу «Вольфсбургу» принес Лукас Нмеча на 60-й минуте, использовав отличный пас Максимилиана Арнольда.

«Зальцбург», несмотря на поражение, остался лидером группы – 7 очков, «Вольфсбург» с 5 баллами вышел на второе место. Позже «Севилья» (3 очка) примет «Лилль» (2 очка).