Зарплатная ведомость «МЮ» выросла почти на 25% после трансфера Роналду


Зарплатная ведомость «Манчестер Юнайтед» выросла на 23,1% после летних трансферов Криштиану Роналду, Джейдона Санчо и Рафаэля Варана. Об этом рассказывает Sky Sports. По данным Daily Mail, клуб тратит на зарплату всего персонала, включая футболистов, 422 млн евро в год.

Затраты отчасти компенсируются продажей игроков. Так, минувшим летом «МЮ» получил 29,1 млн евро за нападающего Дэна Джеймса, перешедшего в «Лидс». Выручка клуба выросла на 16,1% и превысила 150 млн евро. На улучшение этого показателя повлияло увеличение доходов от одной игры: в текущем сезоне «МЮ» зарабатывает в день матча 22 млн евро, год назад из-за отсутствия зрителей на трибунах клуб получал с каждой игры менее 2 млн евро.  

При этом чистый долг «Манчестер Юнайтед» уменьшился несущественно. В прошлом году он составлял 525 млн евро, по данным на 30 сентября этого года он равняется 524 млн евро. Коммерческие доходы «МЮ» выросли на 7,9% до 76,7 млн евро.

Манкунианцы неудачно проводят первую часть сезона в Английской премьер-лиге (АПЛ). За последний месяц «МЮ» безнадежно проиграл принципиальным соперникам – «Ливерпулю» (0:5) и «Манчестер Сити» (0:2), на данный момент команда занимает в чемпионате шестое место с 17 очками. Подопечные Оле-Гуннар Сульшера отстают от лидирующего «Челси» на девять баллов.