Карпин готов обратиться за консультацией к Черчесову перед матчем с Польшей


Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин прокомментировал результаты жеребьевки стыковых матчей чемпионату мира-2022. В первом раунде россияне сыграют дома с Польшей 24 марта.

«Нормальный жребий. Не хороший, но и не плохой. Могло быть лучше, могло быть хуже. Но это все на бумаге, никто не знает, что будет через четыре месяца. По месту проведения матча пока ясности нет, хотелось бы сыграть в «Лужниках», но непонятно, что будет с ковидной историей. Также рассматриваются южные города – Краснодар и Ростов», – сказал Карпин в эфире «Матч ТВ».  

Специалист рассказал, что подготовительный сбор пройдет перед весенней частью сезона в Российской премьер-лиги (РПЛ). «Мне бы хотелось провести сбор в январе и феврале, если бы это было возможно. Какие задачи бы решались? Естественно, задачи подготовки к сборной Польши. Нюансы, которые можно было бы заложить в январе, чтобы это использовать в марте», — добавил Карпин.

Также наставник не исключил, что обратится за консультацией к своему предшественнику на посту главного тренера сборной — Станиславу Черчесову: «Обратиться к Черчесову, зная, что он знаком с польским футболом? Возможно, как вариант – да. Ни внутреннего, ни внешнего запрета на это нет». С 2015 по 2016 гг. Черчесов возглавлял варшавскую «Легию», с которой выиграл чемпионат и Кубок Польши.

Если российским футболистам удастся обыграть Польшу, во втором, заключительном, раунде стыковых матчей они встретятся с победителем пары Швеция-Чехия. Финальная стадия ЧМ-2022 в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря. Жеребьевка группового раунда пройдет в апреле.