«Локомотив» проиграл «Марселю» и выбыл из еврокубков. Видео


В заключительном туре группового этапа Лиги Европы «Локомотив» на выезде проиграл «Марселю» (0:1). Единственный мяч был забит на 35-й минуте — после розыгрыша углового польский форвард Аркадиуш Милик головой переправил мяч в ворота.

Хозяева спокойно вели игру, владея большим преимуществом. На 80-й минуте «Локомотив» получил численное большинство – после второй желтой карточки был удален Валентен Ронжье. Главный тренер москвичей Маркус Гиздоль снял с игры центрального защитника Пабло и выпустил форварда Виталия Лисаковича. Но железнодорожники так и не смогли создать остроты у ворот соперника.

Из-за многочисленных травм Гиздоль вынужден был выпустить на поле совсем молодых футболистов – 20-летнего Максима Петрова, 19-летнего Сергея Бабкина и 17-летнего вратаря Даниила Худякова. На 32-й минуте еще одним опытным футболистом в составе «Локо» стало меньше. Травму получил Франсуа Камано, вместо него появился Дмитрий Рыбчинский.

Для выхода в 1/16 финала Лиги конференций «Локомотиву» нужно было побеждать. После поражения москвичи заняли последнее место в группе и вылетели из еврокубков. «Локомотив» потерпел пятое поражение подряд – три в Российской премьер-лиге (РПЛ) и два в Лиге Европы. При Маркусе Гиздоле железнодорожники выиграли только два матча из 11.