В США футбол обогнал хоккей по популярности


В США футбол обошел по популярности хоккей и вышел на четвертое место после трех китов американского спорта – американского футбола, баскетбола и бейсбола, рассказывает Daily Mail.

Издание приводит исследование компании Ampere Analysis, которое показало, что за футболом следят 49% американских болельщиков, хоккей интересует 37% любителей спорта. Правда, до призовой тройки соккеру еще далеко: у американского футбола 70% поклонников, у баскетбола – 61%, у бейсбола – 57%.

Рост интереса к футболу отражает сделка между Английской премьер-лигой (АПЛ) и американской телекомпаний NBC, по которой лига получит рекордные 2 млрд фунтов стерлингов за шесть лет. Предыдущее соглашение, рассчитанное на такой же срок, обошлось NBC в 740 млн фунтов.

Доля американских болельщиков, активно следящих за АПЛ, выросла за два последних года с 12% до 15%, число зрителей, готовых платить за просмотр английского футбола, увеличилось с 6% до 9%.

Daily Mail полагает, что рост популярности футбола увеличится в связи с проведением в США, Канаде и Мексике чемпионата мира-2026.