«Спартак» разгромно проиграл «Сочи». Этот матч может стать последним для Витории. Видео


В заключительном матче первой части Российской премьер-лиги (РПЛ) «Спартак» на выезде проиграл «Сочи» (0:3).

Игра началась в очень спокойном темпе с территориальным преимуществом хозяев. И это привело к голу. Сочинцы заработали штрафной, Жоазиньо пробил, матч попал в отставленный локоть Михаила Игнатьева. Арбитр Сергей Иванов побежал к видеомонитору, чтобы удостовериться, что этот зпизод заслуживает назначения пенальти. 11-метровый был назначен, Кристиан Нобоа не ошибся.

После пропущенного гола «Спартак» имел приличное количество моментов, чтобы забить. На 66-й минуте Нобоа наступил на ахилл Квинси Промесу и не протестовал против прямой красной карточки. Красно-белые получили численное преимущество.

«Спартак» пошел в атаку, создал приличное количество моментов. «Сочи» выстоял, а в самой концовке забил еще два мяча. Один в быстрой контратаке, второй – с пенальти. Отличились Ивелин Попов, бывший спартаковец, и Артур Юсупов.

После победы южане передвинулись на третье место (31 очко), у «Спартака» 23 очка и девятое место.

Перед матчем говорилось, что он может стать решающим для Руя Витории в «Спартаке». СМИ сообщали, что вопрос с новым тренером для «Спартака» уже решен. На место португальца прочат бывшего помощника Антонио Конте в «Челси» и «Интере» Паоло Ваноли.