СМИ: российский миллиардер Ломакин ведет переговоры о покупке ФК «Торпедо»


Российский миллиардер Сергей Ломакин ведет переговоры о покупке футбольного клуба «Торпедо», выступающего в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Если сделка состоится, то, с большой долей вероятности, произойдет слияние двух московских клубов – «Торпедо» и выступающей в ФНЛ-2 «Родины», которая принадлежит Ломакину.

Также он является владельцем латвийской «Риги» и кипрского «Пафоса». Весной 2020 г. сообщалось о намерении предпринимателя купить клуб «Химки». Однако правительство Московской области отказалось от этого предложения, потому что потенциальный владелец требовал полного контроля над клубом.

Сергей Ломакин – основатель сетей «Пятерочка», «ЦентрОбувь», FixPrice. Forbes оценивает его состояние в $3,4 млрд.

«Торпедо» ведет борьбу за выход в Российскую премьер-лигу (РПЛ). На данный момент «автозаводцы» занимают третье место в ФНЛ. В их активе 47 очков после 25 туров, и они на два балла отстают от идущего вторым воронежского «Факела». Прямой выход в РПЛ получают команды, занявшие первые два места. Команды, завершившие турнир в ФНЛ на третьей и четвертой позициях, проведут стыковые матчи с клубами РПЛ.

В ноябре «Торпедо» представило новый проект стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Завершение реконструкции клубной арены планируется в 2025 г.