Футболистам сборной Китая запретили делать татуировки


Государственное управление спорта Китая строго запретило футболистам национальной сборной наносить татуировки, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт ведомства.

«Спортсменам национальной сборной и молодежной сборной до 23 лет строго запрещено делать новые татуировки. Тем, у кого уже есть татуировки, рекомендуется самостоятельно удалить их, – говорится в заявлении. – В особых случаях, одобренных командой, игроки должны скрывать татуировки во время тренировок и матчей».

Что касается молодежной сборной до 20 лет и команд более молодого возраста, привлечение в них футболистов с татуировками категорически запрещено.

Ведомство отметило, что эти меры направлены на то, чтобы «в полной мере демонстрировать позитивный дух китайских футболистов и служить хорошим примером для общества».

В 2018 г. власти КНР запретили показывать по телевидению татуировки и другие элементы субкультур, а также все, что относится к хип-хопу как бездуховному искусству. Это запрет уже коснулся спортсменов. Так, футболисты, имеющие татуировки, выходят на матчи с затейпированными частями тела.