Аршавин получил повышение в «Зените»


Экс-футболист сборной России Андрей Аршавин назначен заместителем генерального директора «Зенита» по спортивному развитию. Об этом сообщается на сайте «Матч ТВ». С августа 2020 г. Аршавин работал в клабе в качестве директора департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам.

«На посту заместителя генерального директора по спортивному развитию он по-прежнему будет заниматься повышением эффективности работы вертикали молодежного и детско-юношеского футбола и доведением воспитанников «Газпром»-Академии до основной команды клуба, — заявил генеральный директор петербургского клуба Александр Медведев.

Андрей Аршавин провел за «Зенит» 273 матча, он защищал цвета питерцев с 1999 по 2008 гг. и с 2013 по 2015 гг. Профессиональную карьеру Аршавин завершил в 2018 г. в казахстанском «Кайрате». В составе сборной России футболист стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 г.

«Зенит» является действующим чемпионом России. В нынешнем сезоне команда Сергея Семака занимает первое место в турнирной таблице Российской премьер-лиги (РПЛ) после 18 туров.