«Манчестер Сити» закрепился в лидерах АПЛ после победы над «Челси»


«Манчестер Сити» одержал победу над «Челси» в рамках 22-го тура Английской Премьер-лиги. Встреча прошла на стадионе «Этихад» в Манчестере и завершилась с минимальным преимуществом хозяев – 1:0.

Единственный гол в матче состоялся во втором тайме. На 70-й минуте полузащитник Кевин Де Брёйне воспользовался пасом Жоау Канселу.

«Такое могло случиться, — прокомментировал поражение главный тренер лондонцев Томас Тухель. — Мы заслужили ничью. Мы не допускали явных моментов – один пришел после серьезной ошибки в первом тайме. Но давление на нас было не таким уж и сильным. Мы нормально сыграли. Я полностью удовлетворен самоотдачей. Мы выигрывали у «Ман Сити» в подобных матчах. Теперь ощущения совсем иные, но все сложилось так, как сложилось».

«Полностью заслуженный результат, — выразил мнение наставник победителей Пеп Гвардиола. — Нельзя ожидать, что против такой команды у нас будет 10-12 голевых моментов, это победители Лиги чемпионов. Они выжидали с целью подловить нас в переходной фазе, но в итоге именно так забили им мы. Мы хорошо представляли, против кого играем, насколько хорош соперник».

«Манчестер Сити» укрепился в ранге лидера турнира. В активе «горожан» 56 очков. «Челси» остался с 43 баллами на второй позиции. Тройку сильнейших замыкает «Ливерпуль», имеющий 42 балла. «Сити» является действующим чемпионом АПЛ. «Челси» в прошлом сезоне стал триумфатором Лиги чемпионов.