«Барселона» заплатит дортмундской «Боруссии» 5 млн евро, если Дембеле уйдет до окончания контракта


«Барселоне» придется заплатить дортмундской «Боруссии» 5 млн евро в случае ухода Усмана Дембеле в зимнее трансферное окно – об этом сообщает немецкое издание Sport1.

В таком случае общая сумма выплат за французского нападающего составит 148 млн евро. Каталонский клуб летом 2017 г. выплатил дортмундцам 105 млн евро, а позже заплатил еще 38 млн евро бонусами. 

Контракт Усмана с «Барсой» заканчивается летом 2022 г., но его продление под большим вопросом. Дембеле запросил у клуба зарплату 43 млн евро в год (нынешний оклад – 12 млн евро), а «Барса» не готова платить такие деньги.

Дошло до прямых столкновений с руководством. «Переговоры с Усманом и его агентами начались примерно в июле. Все это время, шесть, почти семь месяцев, мы вели диалог, разговаривали, «Барса» делала разные предложения, пыталась найти способ для того, чтобы игрок продолжал карьеру у нас, а его агент систематически отклонял эти предложения.

Мы довели до его сведения и сведения его агентов, что он должен покинуть клуб немедленно, потому что нам нужны преданные игроки, и мы надеемся, что трансфер состоится до 31 января», – заявил директор «Барселоны» Матеу Алемани.

Из «Дортмунда» Дембеле также уходил со скандалом: перестал приходить на тренировки и не выходил на связь с представителями клуба пока не была оформлена сделка по его трансферу в «Барселону».