Южная Корея квалифицировалась на чемпионат мира по футболу в Катаре


Еще одним участником финальной части чемпионата мира по футболу в Катаре стала сборная Южная Кореи. Это стало известно, после того как в 8-м туре группового турнира корейцы обыграли в гостях сборную Сирии (2:0).

Во втором тайме мячи в ворота сборной Сирии забили Ким Чжин-Су (53) и Квон Чхан Хун (71). Сборная Южной Кореи набрала 20 очков в восьми турах и гарантировала себе как минимум второе место в группе, дающее право на прямой выход  в финальный турнир. Также путевку от этой группы оформила сборная Ирана.

В группе В азиатского отбора лидируют сборные Саудовской Аравии (19 очков) и Японии (18). 14 очков и игра в запасе у сборной Австралии. Прямые путевки получают по две лучшие команды из каждой группы, третьи команды (на данный момент это ОАЭ и Австралия) сыграют между собой, победитель матча выйдет на межконтинентальный стыковой матч.

На данный момент в финальную часть чемпионата мира квалифицировались сборные Катара, Германии, Дании, Бразилии, Франции, Бельгии, Хорватии, Испании, Сербии, Англии, Швейцарии, Нидерландов, Аргентины, Ирана и Южной Кореи.