Экс-форвард «Рубина» Деспотович подписал контракт с тульским «Арсеналом»


Тульский «Арсенал» объявил о переходе 29-летнего сербского нападающего Джордже Деспотовича. Контракт рассчитан на три года. 

В конце января Деспотович разорвал контракт с «Рубином» – казанский клуб выплатил сербу около 200 тысяч евро за расторжение соглашения. 

21 января Джордже перевели в дубль «Рубина» – сообщалось, что из-за конфликта с главным тренером команды Леонидом Слуцким. По информации «Спорт-Экспресса», главными претензиями «Рубина» к игроку назывались травматичность и долгое восстановление. Деспотович из-за травм пропустил около трех месяцев в этом сезоне. Также одной из причин назывался отказ игрока подписывать контракт с агентом Леонида Слуцкого – Кристианом Эмиле.

Сам Кристиан опроверг эти слухи.

«Это полная чушь. По правде говоря, Деспотович сам обратился ко мне за помощью для заключения контракта на Ближнем Востоке – месте, где у меня сильные связи и где я уже совершал громкие трансферы. В свою очередь, я ему объяснил, что мое агентство САА Base работает только с игроками, с которыми у нас заключен договор.

CAA Base в настоящий момент – лучшее агентство в европейском футболе, представляющее более 500 игроков и тренеров, например, таких, как Варан, Сон, Уокер, Анчелотти и Лэмпард. Поэтому, при всем уважении к Деспотовичу и другим игрокам, мы ни за кем не бегаем и не заставляем с нами сотрудничать», – заявил Эмиле.

После ухода из клуба Деспотович провел эфир в Instagram, в котором назвал Казань «негативным городом». Его девушка добавила: «Я не люблю Казань. Я точно больше не приеду сюда. А если я нет, значит, и он нет».

Серб выступал за казанский клуб с лета 2020 г. В общей сложности он провел 36 матчей и забил 15 голов. Ранее игрок выступал за «Оренбург», где сыграл 47 матчей и забил 14 мячей.