Главный тренер «Челси» посвятил победу на клубном ЧМ Абрамовичу


Накануне вечером в ОАЭ завершился клубный чемпионат мира по футболу. В финальном матче победитель Лиги чемпионов «Челси» обыграл обладателя Кубка Либертадорес «Палмейрас» (2:1) в дополнительное время. Главный тренер лондонской команды Томас Тухель посвятил победу владельцу клуба российскому бизнесмену Роману Абрамовичу.

«Эта победа – для вас и для вашего клуба. Она стала возможна благодаря вашему вкладу, вашей страсти», — заявил Тухель (цитата по Metro).

«Челси» и «Палмейрас» стартовали на клубном ЧМ со стадии полуфиналов. «Палмейрас» обыграл египетский «Аль-Ахли» (2:0), а «Челси» был сильнее саудовского «Аль-Хиляля» (1:0).

Основное время финального матча завершилось вничью – 1:1. На гол Ромелу Лукаку на 55-й минуте бразильцы ответили мячом Рафаэля Вейга, который на 64-й минуте реализовал пенальти. В дополнительное время 11-метровый удар был назначен уже в ворота «Палмейраса» — мяч на 117-й минуте забил Кайл Хаверц.

Томас Тухель выиграл с «Челси» уже третий титул за год. Немецкий специалист возглавил лондонский клуб 26 января 2021 г., сменив Фрэнка Лэмпарда. Помимо триумфа на клубном ЧМ, на счету Тухеля — победы в Лиге чемпионов и Суперкубке Европы. Для Абрамовича это уже 21-й титул с тех пор, как он в 2003 г. приобрел «Челси». При этом клубный чемпионат мира лондонцы выиграли впервые в своей истории.